Kita sisihkan dulu hal-hal yang berbau Paris dan menara eiffel,
sekarang kita akan terfokuskan pada kue khas Eropa. Berbicara tentang
kue pasti rasanya yang manis-manis atau yang asin-asin. Dan bisa membuat
kita menjadi gemuk, namun tidak lengkap kalau jalan-jalan ke suatu
tempat tidak mencicipi makanan khasnya.
Ingin berkunjung ke Eropa? Ingin mencicipi makanan atau kue lezat khas sana? Apalagi kalai membicarakan tempat dimana menara eiffel sedang berdiri, yap jawabannya adalah Paris. Siapa diantara kamu yang tidak ingin ke Paris melihat keindahan matahari terbit atau tenggelam di atas menara eiffel? Pasti menginginkannya bukan?
[Resep] Escargot de Bourgogne Douzaine
Bahan:12 buah escargot (siput)
10 gram jamur champignon
Minyak zaitun secukupnya
Bawang putih cincang secukupnya
Bawang bombay cincang kasar secukupnya
Garam dan merica secukupnya.
White wine secukupnya
100 gram garlic butter
1/2 gram daun parsley, cincang halus

1. Tempatkan escargot pada saringan, siram dengan air mendidih, lalu keringkan.
2. Siram jamur champignon dengan air mendidih, lalu keringkan.
3. Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Tumis escargot hingga berubah warna.
4. Masukkan bawang putih dan bawang bombay cincang, tumis hingga harum. Kecilkan api, bubuhkan garam dan merica secukupnya, lalu aduk rata. Masukkan white wine secukupnya, aduk hingga wine bercampur dengan escargot. Masukkan jamur champignon, aduk hingga jamur berubah warna.
5. Angkat adonan, tempatkan dalam pyrex tahan panas. Olesi dengan garlic butter, lalu panggang selama 3 menit, hingga berubah warna, angkat.
6. Taburi escargot dengan daun parsley. Hidangkan hangat bersama garlic bread.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 320,3 Kal
Karbohodrat: 0,3 g
Protein: 9,5 g
Lemak: 30,5 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar